格林豪泰(上海武宁路酒店)(原上海龙江酒店)

格林豪泰(上海武宁路酒店)(原上海龙江酒店)格林豪泰(上海武宁路酒店)(原上海龙江酒店)

  上海小吃在南宋时即有记载,明初上海成为东南名邑,制作渐趋精美,在清时随着上海商业日益繁荣,应时适令的各类米、面类小吃品种更为丰富。

  蟹壳黄

  用发酵面加油酥制成皮加馅的酥饼。饼色与形状酷似煮熟的蟹壳。成品呈褐黄色,吃口酥、松、香。早期上海的所有茶楼、老虎灶(开水专营店)的店面处,大都设有一个立式烘缸和一个平底煎盘炉,边做边卖两件小点心——蟹壳黄和生煎馒头。蟹壳黄香酥,生煎馒头鲜嫩,深受茶客喜爱。20世纪30年代后期,出现了单卖这两个品种的专业店,如黄家沙、大壶春、吴苑等,名噪一时。

  泥酥饼

  是用油酥面作皮,黑枣泥为馅,经油炸成熟的面食。其色泽金黄,小巧玲珑,外皮酥松,馅香甜可口,深受港澳同胞及日本旅游者欢迎。1988年第二届全国烹饪比赛获银牌奖。

  生煎包子

  上海称包子为馒头,因此,生煎馒头实为生煎包子。用半发酵面包馅,排放平底锅内,用油煎,喷水若干次即熟。其底部色金黄、硬香带脆,馒身白色,软而松,肉馅鲜嫩稍带卤汁,咬嚼时还有芝麻或葱的香味。以出锅热吃为佳。生煎馒头原为茶楼、老虎灶(开水店)兼营品种。馅心以鲜猪肉加皮冻为主。20世纪30年代后,上海饮食业有了生煎馒头的专业店,馅心花色也增加了鸡肉、虾仁等多种品种。

  秘制醉蟹

  这道菜有一个很特别的名字叫“醉生梦死”,蟹虽是用于生吃,但品尝过才能明白个中鲜味。师傅用陈年花雕酒把“六月黄”腌制,蟹是因为喝了酒醉死的,肌肉放松,酒味渗透到蟹肉中,于是整只蟹都变成了酒的“俘虏”。当你慢慢打开蟹壳时,酒香四溢,人一下子就陶醉在美酒蟹馐之中。

  

友情链接

 上海江苏饭店 上海古井假日酒店 上海港鸿大酒店 上海清水湾大酒店 华盈元博大酒店 汉庭快捷酒店(上海长寿店)(原上海威伦酒店长寿路店) chinahotel

上海嘉怡宾馆 上海梅缘酒店 上海中运大酒店 上海长江饭店 上海月季园别墅式宾馆 上海民方大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
普陀区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定